当前位置:首页 > 学校党建 > 党建动态

恩施高中第四党支部开展2019年8月支部主题党日活动

发布时间:2019-08-27 00:00 编辑:向建伟

8月26日下午,恩施高中第四党支部按照学校统一要求在录播教室开展支部主题党日活动。

参会党员佩戴党徽,现场交纳党费,重温入党誓词,集体诵读新《党章》总纲P20—P23页,随后支部专职委员田建国组织大家学习《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神 》、《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神》、支部宣传委员张华组织大家学习《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共湖北省委组织部 中共湖北省委宣传部 湖北省退役军人 事务厅 湖北省军区政治工作局 关于转发<中共中央组织部、中共中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部关于开展向张富清同志学习的通知>的通知(鄂组发【2019】5号)》

然后按程序组织开展了党员先锋指数管理,以党小组为单位开展了党员自评互评,考评小组对党员先锋指数进行了民主测评。

支部主题党日民主议事时,按学校要求,支部制定了8——12月《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习计划,党员对此进行了讨论。

在民主监督环节,就本支部党费收缴、“双指数”管理评议情况等情况进行通报。

特色实践环节,按照学校党委要求,进一步督促大家在学习强国APP上进行学习;督促所属支部党员干部参加干部在线学习,并强调做好笔记。(撰稿:张华 摄影:张华 审核:蔡军)

责任编辑:向建伟