当前位置:首页 > 学校党建 > 党建动态

恩施高中第四党支部开展2019年9月支部主题党日活动

发布时间:2019-09-16 00:00 编辑:向建伟

9月2日下午,恩施高中第四党支部按照学校统一要求在录播教室开展支部主题党日活动。

参会党员佩戴党徽,现场交纳党费,重温入党誓词,集体诵读新《党章》总纲P23—P26页,随后支部专职委员田建国组织大家学习《习近平总书记2019年5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》;支部宣传委员张华带领大家学习《习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》;支部纪检委员带领大家学习《柯俊同志在传达省委十一届六次全会精神会上的讲话》;并按照支部制定的8——12月《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习计划,学习了第四章到第八章(实现中华民族伟大复兴的中国梦到全面推进依法治国)。

然后按程序组织开展了党员先锋指数管理,以党小组为单位开展了党员自评互评,考评小组对党员先锋指数进行了民主测评。

支部主题党日民主议事时,按学校要求,支部通告教师节表彰事宜。

在民主监督环节,就本支部党费收缴、“双指数”管理评议情况等情况进行通报。

特色实践环节,按照学校党委要求,进一步督促大家在学习强国APP上进行学习;督促所属支部党员干部参加干部在线学习,并强调做好笔记。支部党员田建国、田慧、张华、李双梅、刘洋对照张富清同志事迹,结合自己工作谈了体会(撰稿:张华 摄影:曹寅芳 田建国 审核:蔡军)

责任编辑:向建伟