当前位置:首页 > 学校党建 > 党建动态

恩施高中第四支部开展2019年12 月支部主题党日活动

发布时间:2019-12-03 00:00 编辑:向建伟

12月2日下午,恩施高中第四党支部按照学校统一要求在新行政楼506室开展支部主题党日活动。

参会党员佩戴党徽,现场交纳党费,重温入党誓词,集体诵读新《党章》总纲P36—P42页,随后党委委员王晓同志宣讲中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,支部书记牟启斌同志组织大家学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,支部专职委员田建国组织大家学习《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》及宪法知识。 

然后按程序组织开展了党员先锋指数管理,以党小组为单位开展了党员自评互评,考评小组对党员先锋指数进行了民主测评。

支部主题党日民主议事时,按学校要求,开展主题教育“回头看”,检查学习、为群众办好事、党员对照党章党规监事问题等落实情况。并总结了本年度党建工作及党风廉政建设情况,并做好下一年计划。还填写并统计了校党委班子成员专题民主生活意见建议表。

在民主监督环节,就本支部党费收缴、“双指数”管理评议情况等情况进行通报。

特色实践环节,按照学校党委要求,进一步督促大家在学习强国APP上进行学习;督促所属支部党员干部参加干部在线学习,并强调做好笔记。准备支部专题组织生活会和民主评议党员相关工作;本支部党员学校纪检委员李双梅同志参加了州级组织的到延安找初心活动,给大家传达了延安精神,以及交流了参加活动的体会。(撰稿:张华 摄影:张华 审核:牟启斌)

 

责任编辑:向建伟