当前位置:首页 > 学校党建 > 党建动态

恩施高中第二党支部赴鹤峰开展主题党日活动

发布时间:2020-06-09 00:00 编辑:向建伟

为缅怀革命先烈、追寻英雄足迹、弘扬爱国主义精神,6月6日,恩施高中第二党支部奔赴鹤峰开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。第二党支部党员教师、入党积极分子共40人参加了本次活动,校党委委员张绍元以普通党员身份参与活动。

鹤峰县博物馆是恩施自治州文物保护单位最多、文物藏品最丰富的县市级博物馆,所有党员参观博物馆,了解第二次国内革命战争时期,鹤峰土家儿女创建、巩固和发展以鹤峰为中心的湘鄂边革命根据地的斗争历史全过程。在满山红湘鄂边苏区革命烈士陵园庄严的烈士纪念碑前,第二党支部组织党员重温入党誓词,通过敬献鲜花、鞠躬默哀、励志宣誓等方式,表达对革命先烈无比的敬意和无限的哀思,悼念长眠于此的革命先烈。随后,全体党员瞻仰纪念碑,聆听烈士事迹,了解英雄们的感人事迹。五里坪革命旧址是全国重点文物保护单位,在这里所有党员了解了完整的红色办事机关。

此次主题党日活动进一步增强了党员的历史使命感和责任感。党员们纷纷表示,将继承和发扬革命先烈的遗志,以先烈为榜样,立足岗位,忠于职守,疫情当下,尤其要加强学生的学业指导和家庭亲子关系的疏通,做一名真正能引领学生精神世界的魅力导师,为恩施高中实现“领军武陵”的目标贡献自己的力量。(通讯员:文家顺  审核:吴光明)

责任编辑:向建伟